安徽中医药大学加强和改进师德建设工作的若干意见

发稿时间:2005-04-07浏览次数:9


为进一步加强和改进安徽中医学院教师职业道德建设,提高教师道德修养,根据中共中央《公民道德建设实施纲要》等有关文件精神和《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》的有关规定,依法治校、以德治校,结合学院实际,现就加强和改进我院师德建设工作提出如下意见。

一、师德建设的指导思想

师德建设要以邓小平理论、江泽民 “三个代表”重要思想为指导,教育广大教师努力增强敬业精神,切实提高育人水平,精心塑造师德风范,建设一支“政治坚定、思想过硬、知识渊博、品格高尚、精于教育、勤于育人”的高素质教师队伍。

二、教师职业道德准则

(一)爱党爱国  忠诚教育

1、热爱中国共产党,热爱社会主义,忠诚党的教育事业和中医药事业,不断加强师德修养。

2、努力学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论,实践“三个代表”思想,树立正确的世界观、人生观、价值观。

3、坚持四项基本原则,贯彻党的教育方针,树立正确的教育观、质量观、人才观,增强实施素质教育的自觉性。

(二)敬业爱岗  治学严谨

4、敬业爱岗,忠于职守,有宽广厚实的业务知识和终身学习的自觉性,努力钻研教学业务,不断提高综合素质。

5、端正教学态度,严格教学环节,把握教学规律,掌握必要的现代教育技术手段,教法科学生动,教学效果明显,不断提高教学和科研水平。

6、治学严谨,精益求精,追求科学真理,发扬学术民主,继承创新,勤业敬业,语言规范,举止得体。

(三)为人师表  教书育人

7、遵守国家法律法规和学校规章制度,作风正派,言行一致,诚实正直,虚怀若谷,为人师表,努力培养德才兼备的中医药人才。

8、关心学生,爱护学生,与学生平等相处,尊重学生人格,言传身教,诲人不倦,教书育人。

9、严格要求学生,培养学生的良好学风,从思想、品行、学业、生活、心理全面关心学生成长,保护学生的合法权益。

(四)爱校奉献  团结协作

10、增强主人翁意识,关心集体,维护集体利益,以大局为重,为学校改革发展献计献策,积极奉献。

11、谦虚谨慎,戒骄戒躁,相互尊重,相互学习,相互配合,相互关心,团结协作,携手共进。

12、模范遵守社会公德,言行文明,自重自爱,邻里互敬,互帮互助,礼貌待人,自觉遵守合肥市民“十要”、“八不”、“三管好”。

三、强化措施,加强师德建设

1、加强教师的思想政治教育

各系(部)要对广大教师进行正确的世界观、人生观、价值观和诚信观教育;要坚持并不断改善政治学习制度,学习内容应紧密结合教师思想和教书育人的工作实际。广大教师要自觉增强政治理论修养,提高政治辨别力,用正确的思想观点教育学生。

2、加强教师师德风范和敬业精神的教育培养

要教育教师严格遵守“教师道德准则”,以自己的高尚品德和人格力量教育和感染学生。对新教师的挑选,不仅要注重学历和能力,更要注意思想品德素质,从严把好新教师的入口关。新教师上岗可举行入师宣誓仪式,培养职业神圣感和使命感;新教师上岗后,要指定德才兼备的教师带教,时间一般不少于一年;要把师德教育纳入教师职务培训内容。对具有潜力的中青年教师,要在政治和业务上给予更多地关心帮助,通过党员发展工作和骨干教师梯队建设,让他们尽快脱颖而出,成为教书育人的骨干;要经常开展丰富多彩的教书育人的主题活动,通过组织教师参与师德演讲、收集整理“名师名言”、“教师忌语”等活动,使广大教师自我教育、自我加压、自我奋进。

3、进一步严格教育教学规范

要建立和完善备课、教案编制、批改作业、命题考核等环节上的制度,进一步明确班主任、辅导员和学生导师教书育人的职责。研究生导师在指导学生学业的同时,要承担思想品德教育的责任。进一步严格规范师德行为,严肃查处侮辱、歧视、体罚和变相体罚学生的行为;严肃查处违反学院规定私自在外兼职、兼课、兼医等行为。

4、健全考核体系 建立监督网络

要把师德建设作为对学院精神文明建设及教育教学工作考核的主要内容。对教师的考核应突出教书育人的实绩,重点考核教师的职业道德状况、教学态度、育人效果等。要通过领导和教师听课、教师互评、学生评议等途径,及时了解每位教师遵守师德规范和教书育人的工作情况,并把考核结果作为教师职称评聘或评优评先的重要依据。学院将聘请有经验的教师和管理人员担任师德规范和教书育人巡视员,检查教风、督促教师自觉履行教书育人职责。

5、实行师德"一票否决制"

在教师职称评聘等方面实行师德“一票否决制”,对出现以下情况的不得晋升高一级职称和提高评聘等级,情节严重者要给予必要的行政处分:(1)在教学科研工作中公开散布违反宪法、教师法有关规定的言论者;(2)在教学和科研工作中严重失职,造成不良影响者;(3)违反学术道德,侵占他人劳动成果,或抄袭剽窃,或请他人代写文章,或署名不实,或篡改、伪造研究数据者;在学位、晋升考试中,请人代考者。(4)违反学院教书育人有关规定,出现有失教师身份并在学生中产生不良影响和后果的言行者。对经批评教育、处理仍无效的,可缓聘或解聘教师职务,直至注销其教师资格。

6、大力宣传和推广师德先进典型  开展表彰奖励师德和教书育人先进教师活动

发现和宣传师德先进典型的思想和事迹,及时总结教师在教书育人工作中的先进经验,特别要注意挖掘带有普遍意义的好思想、好作风、好做法,并加以宣传推广。每年推出若干先进典型加以重点宣传;经常举行师德建设先进经验交流会,并在教师节组织有影响的主题活动;支持出版师德建设和教书育人优秀成果,通过拍摄电视专题片、召开现场展示会、举行演讲报告会等形式对先进典型加以宣传和推广。

宣传教育、组织人事、学院工会等部门,要按照“三育人”的要求,进一步完善评选表彰教书育人先进个人和集体的工作制度;对师德和教书育人成绩显著者,要予以表彰和奖励,并在教师职务评聘晋升、学术梯队选拔等方面优先考虑。

四、完善师德建设的工作机制,进一步形成齐抓共管的工作合力

进一步加强师德建设的领导。学院成立师德建设工作领导小组,负责学院师德建设工作的总体部署和相关政策的制定、检查、督促工作。各系、部也应根据本单位的实际情况,建立相应的师德建设领导小组,系、部党政负责人要以主要精力抓教师队伍建设,共同承担起师德建设工作的领导责任。各有关职能部门和系(部)分工协作、齐抓共管师德建设工作。

建立和健全师德建设责任制。各职能部门和工会、共青团等要各司其职,各系(部)要各负其责,形成师德建设的工作体系和合力;在规划、部署学院工作时,要把师德建设工作置于更加突出的位置,并制定相应的政策措施。建立师德建设工作联席会议制度,由分管副书记牵头,召集宣教部、组织人事部、教务处等部门负责人开展常规性工作,负责落实学院关于师德建设的相关政策,审议师德领域内奖惩对象,指导检查各系、部师德建设工作的开展情况。

要充分发挥党员在师德建设中的模范带头作用,使广大党员和入党积极分子成为学院师德建设的骨干。

学院的党政机关要不断改进工作作风,提高工作效率,增强服务意识,为学院的教学、科研和人才培养工作提供高效优质的管理服务。