安徽中医药大学新教师首次任课的暂行规定

发稿时间:2006-04-25浏览次数:17


安徽中医药大学新教师首次任课的暂行规定

 

为加强对新教师课堂教学活动的管理,规范教学行为,引导新教师过好教学关,确保基本教学质量,特制订本规定。

一、任课条件

(一)新教师必须具有本科以上学历。讲授公共基础课应具备本科及以上学历,专业基础课和专业课应具备研究生学历(含硕士学位、硕士课程进修结业)。

(二)经岗前培训合格,已取得高校教师资格证书或已具备高校教师资格证书的条件。

(三)已系统学习过拟讲授课程,并取得良好以上成绩,熟悉和了解与所授课程相关的学科知识和实践技能。

(四)掌握课堂教学规范性的基本要求,了解现代教育教学全面素质质量观的基本内涵。

(五)初步掌握多媒体课件的制作技能。

二、基本程序

(一)助课训练。新教师首次任课前,一般应经一轮以上的听课和助课过程,并完成相关实践教学环节。对于师资十分紧缺,难以实现本项要求的,须将授课时间安排在担任同一课程老教师之后,确保“先听课、后讲课”。

结合青年教师导师制,建立新教师首次任课指导制度,各院、部应指定一名教学经验丰富、教学效果好的副教授以上职务的教师担任其指导教师。

首次任课的新教师在每次上课前应向指导教师汇报其教学组织方案,指导教师应对新教师的课后辅导和作业批改等提出要求,并做好检查指导,此后可视教学情况实行重点抽检、指导.

(二)教学准备。新教师应根据课程教学大纲,编制符合要求的教学日历、不少于整个课程1/2内容的备课笔记和教案,并经课程负责人审查、签名,基本认可。

(三)课前试讲。由院(部)会同教务处组织已担任过该课程的教学经验丰富、教学水平较高的教师,听取新教师试讲,并对其评讲。没有经过课前试讲的新教师,或试讲达不到课堂教学基本要求的新教师,不能独立执教。试讲内容应从已备课程的章节中,由院、部主管教学负责人抽选重点、难点比较突出的内容进行检查。经试讲确认该教师已具备担任该课程的基本素质和能力,方可提出独立任课的建议或意见。

三、管理与监控

(一)新教师首次任课的日常管理与监控由所在院、部负责。

(二)各院(部)教学秘书负责收集所在院、部(教研室)和学生对新教师教学效果的反应,及时向院、部主要负责人报告,并向指导教师转达。

(三)在新教师完成所授课程第一轮教学任务后,各院、部应对其教学情况作出系统总结,并通知新教师全面修改备课笔记和教案。

(四)各院、部应针对完成第一轮教学任务的新教师教学效果进行全面评价,并提出进一步改进和提高教学水平的系统意见。

四、有关规定

(一)新教师首次任课须经审批,并按《安徽中医学院新教师首次任课审批表》(见附件)办理。

(二)首次任课新教师的指导教师必须按照上述要求认真履行职责,积极指导新教师开展教学工作。指导教师的教学工作量补贴按50个标准学时计入指导教师的校内津贴考核工作量中。指导教师成绩显著的,经学校确认后另行奖励。

(三)严格考核新教师首次任课的质量与工作量。新教师首次任课过程中教学不认真、教学效果差、学生不满意率高于50%的,责令限期整改;整改后无明显效果的,各院、部应及时采取措施,或安排其限期进修提高,或从教师队伍中分流。

五、本规定适用于首次独立担任本科课堂教学任务的新教师,由教务处、人事处负责解释。