安徽中医药大学外聘教师管理办法

发稿时间:2006-07-05浏览次数:40



安徽中医药大学外聘教师管理办法
    为充分利用校外人力资源,加强师资队伍建设,加强专业、学科和学位点建设,结合本校实际,特制定本办法。
    一、受聘条件
    (一)具备高校教师资格和高教系列讲师以上专业技术职务任职资格;
    (二)具有教学工作经历和丰富的实践经验。
    二、受聘职责
    受聘人应按学校教学管理的有关规定,按质、按量完成所承担的教学任务.
    三、聘请程序
    (一)每年5月、12月各学院(部)根据教务处或研究生部下达的下学期指令性教学任务及实际需要,确定是否外聘教师.如需外聘教师,应填写《安徽中医药大学外聘教师申请表》(附件二)1份并附相关材料(学历、学位、高校教师资格、职称等证书复印件)报人事处。
    (二)人事处会同教务处、研究生部审查后确认。
    (三)所聘单位负责与外聘教师签订外聘教师协议,原则上每学期聘用一次,最多不超过一年。
四、外聘教师待遇
外聘教师课时酬金标准为:教授每标准课时50元, 副教授每标准课时40元, 讲师每标准课时30元。
五、管理
    (一)每年7月聘请单位(部门)应填写《外聘教师工作情况表》(见附件三),报人事处备案。《工作情况表》作为支付课时酬金、续聘及管理的依据,续聘时须重新办理聘任手续。对未按规定办理外聘教师批准手续而擅自聘用的教师,学校将不支付课时酬金。
    (二) 所聘单位应加强对外聘教师的管理,确保按时、按质、按量完成教学任务。
    (三)受聘的外聘教师,在校内可作为学校教师统计。
    六、本办法由人事处负责解释。

安徽中医药大学外聘教师工作情况表.doc