安徽中医药大学职工继续教育管理办法(2008)

发稿时间:2014-01-08浏览次数:20

 
安徽中医药大学职工继续教育管理办法
    为提高我校职工整体素质,加强对学校职工参加继续教育的管理,根据国家有关文件精神,结合学校实际,特制订本办法。
    一、参加继续教育的对象为: 校本部在编在岗且在本校工作满四年的职工(指管理干部、教辅人员、工勤人员)。
    二、参加继续教育学习,应专业对口(以现工作岗位为准)或工作需要,做到学以致用。专业不对口,学非所用者,原则上不予批准。
    三、学校鼓励职工以在职、业余学习为主。确需离岗参加继续教育的必须事先向所在单位提出申请,在征得所在单位同意并安排好工作后,方可离岗学习,否则按事假或旷工处理。当本单位因工作需要时,各类学习人员应以工作为重,不得以学习为由拒不接受本单位工作任务,否则按事假或旷工处理。
    四、职工参加继续教育,主要是提高知识、能力层次的学习(不含上级调学和上级要求全体人员参加的集体培训),学校严格控制提高学历层次的学习;同一层次学习只能参加一次,连续两年考试未能录取以及不论因何种原因中途辍学者,今后不再批准该层次的在职学习。参加继续教育取得相应学历(学位)或合格后,原则上两年内不再安排高一层次的继续教育。
五、各单位可根据工作需要,安排职工参加继续教育。每年只能安排1人参加学习,最多不能超过2人。
六、审批程序:报名参加继续教育的人员,本人须书面申请(注明学习性质、专业、学制、学习的学校、学习方式等),所在单位根据专业对口的原则和在工作安排允许的情况下,在每年的10月份向人事处申报下一年度参加继续教育人员计划,人事处汇总初审后报学校审定。审定后的继续教育人员安排计划,由人事处通知到相关单位。有关单位根据计划安排参加继续教育人员外出学习,并与学校签定培养协议书。所有计划外参加继续教育的,学校一律不安排经费资助,且不得影响日常工作。
    七、参加继续教育的职工,在学习期间,必须定期向所在单位领导汇报学习情况,必须遵守所在学校的规章制度,努力学习,完成学习任务,派出单位应加强对参加学习职工的领导和管理。
    八、经学校批准参加继续教育的职工,其学费一律先由本人垫付,待完成规定学业,取得相应的合格证书(或证明)后,凭合格证书(或证明)及发票报销。
攻读博士学位者,按学费的60%报销,报销总额不得超过1.4万元;攻读硕士学位及提高知识、能力水平的继续教育者,按学费的60%报销,报销总额不得超过5千元。同时,在外埠学习的博、硕士研究生,按工资的70%发给生活费,津贴、福利待遇依照学校有关规定办理。
职工未按规定完成学业,或中途放弃学习,或违法乱纪被学习单位开除者,学费自理。学费以外的其他费用一律自理。
    九、各单位在不影响工作的前提下,尽可能在时间上为学习者提供便利。
    十、参加过继续教育的职工,若在学业完成后未完成服务期而提出流动(包括考学、调动、辞职、出国定居、自费留学等)要求的,本人应按培养协议承担违约责任。
    十一、原《安徽中医学院职工继续教育管理暂行办法》同时停止执行。
    十二、本办法由人事处负责解释,公布后执行。