安徽中医药大学关于进一步规范劳务费用发放的管理办法(试行)

发稿时间:2016-01-12浏览次数:22

 

 校人〔201517

安徽中医药大学关于进一步规范劳务费用

发放的管理办法(试行)

第一条  为进一步严肃财经纪律,加强财务管理,规范劳务费用发放标准和程序,公正公平地发放劳务费用,根据相关文件精神,结合学校实际,制定本管理办法。

第二条  本管理办法所涉及的劳务费用(以下简称“劳务费用”)是指专家咨询费(含专家评审、评估、评选、评议、评比、推荐等劳务费用),讲座(讲课)费、值班(加班)费,人员录用(含研究生)考试、研究生开题、答辩等相关费用。

第三条  校内工作人员岗位职责内工作的一般性加班所需劳务费用从各单位奖励性绩效工资调节补贴中支付;

已计入岗位津贴或奖励性绩效中的劳动量不再另发劳务费用。

第四条  劳务费用来源

1.校外人员的专家咨询费、讲座(讲课)费、参与人员录用(含研究生)考试、研究生开题、答辩等相关费用按现有专项项目经费支付;

2.校内人员承担省厅级以上科研、质量工程项目的,劳务费用按相关项目经费管理办法执行;

3.承担校级科研、质量工程项目的,不得发放劳务费用;

4.校内人员值班费、参与人员录用(含研究生)考试、研究生开题(答辩)等相关费用按现有专项项目经费支付;

5.由学校组织的临时性、紧急性的工作,需要支付加班费且没有项目经费的,学校在预算中设立加班费专项并支付。

第五条  学校成立劳务费用审核领导组,对确属学校组织的临时性、紧急性的工作而需要支付加班费的,进行统一管理,统一审批。统一审批每月进行一次。

第六条  劳务费用发放标准与限额按以下标准执行:

1. 专家咨询费

1)聘请校外专家

院士、国医大师、国内外知名专家:最高不超过2000/半天;

正高人员:最高不超过1000/半天;

其他人员:最高不超过600/半天。

2)聘请校内专家:正高人员不超过500/半天;其他人员不超过300/半天。

2. 讲座(讲课)费

1)聘请校外专家:

院士、国内外知名专家:最高不超过3000/半天;

正高人员:最高不超过2000/半天;

副高人员:最高不超过1000/半天;

其他相当人员:比照上述标准执行。

2)聘请校内专家:

正高人员:最高不超过500/半天;

其他人员:最高不超过300/半天。

3. 值班(加班)费

1)学校安排的少荃湖校区值班:工作日50/夜,双休日24小时、法定节假日和寒暑假白班100/次,法定节假日(不含双休日)和寒暑假24小时 150/次。在停开交通车情况下,每天次增加50元交通补助。

2)加班费:50/

4. 人员录用(含研究生)考试、研究生开题(答辩)等相关费用

1)命题费

校外专家:2000/科(来校集中封闭,含AB卷试题、答案及评分标准)。

          1200/科(异地函寄,含AB卷试题、答案及评分标准)。

校内专家:300/科,(含试题、答案及评分标准;出AB卷,则600元)。

英语听力考试:150/份(不分校内外)。

2)阅卷费

专业课阅卷5/份(含登分复核费0.5元)。不满10份的,阅卷半个工作日内结束的,在工作时间阅卷的支付50元,在节假日阅卷的支付100元。

英语听力阅卷:1/份。

3)复试监考、考务费

工作日:梅山路校区150/场,少荃湖校区170/场。

节假日:梅山路校区180/场,少荃湖校区200/场。

4)面试费: 200/半天

5)研究生学位论文开题费

校外专家:300//硕士,800//博士

校内专家:200//硕士,300//博士

秘书:200/半天

6)学位论文评阅费

校外专家:300//硕士,500//博士

校内专家:200//硕士,300//博士

7)学位论文答辩费

校外专家:300//硕士,1000//博士

校内专家:200//硕士,500//博士

秘书:200/半天

第七条  审批发放程序:

1.承办部门填写“安徽中医药大学费用报销封面”及“安徽中医药大学劳务费用发放清单”,清单中必须注明人员姓名、工作时间、工作内容及发放金额,讲座(讲课)类的附讲座通知或课程表,专家咨询类的附会议通知(会议议程)和签到表;外校专家还需提供职称职务、身份证号码、银行卡号、会议通知(活动日程)等相关信息。

2.校外专家劳务费用发放程序:承办部门负责人审核后,经分管校领导审批,财务处按照学校财务制度予以打卡发放。

校内人员劳务费用发放程序:校内人员专家咨询费、讲座(讲课)费、值班费、参与人员录用(含研究生)考试、研究生开题、答辩等相关费用由承办部门负责人审核,经分管校领导审批,财务处按照学校财务制度予以打卡发放。加班费经承办部门负责人审核,经人事处报审核领导组审批后,由财务处按照学校财务制度予以打卡发放。

第八条  劳务费用发放凡与本办法不一致的以本办法为准。

上级文件有新精神的按照上级规定执行。

学校体育代表队参加比赛的奖励、补助办法,继续教育学院相关劳务费用发放办法另行制定。

未列入本办法的其他劳务费用发放项目,由牵头单位申报,经分管校领导同意,由人事处受理,报劳务费用审核领导组研究决定。

第九条  学校纪委牵头,人事、财务、办公室等部门配合,每年进行专项检查。

第十条  本办法自发布之日起试行,试行期1年。

本办法由学校人事处负责解释。

安徽中医药大学

20151216