安徽中医药大学第五轮聘期教师、实验系列人员和科研人员聘用实施办法

发稿时间:2018-03-08浏览次数:403


关于印发《安徽中医药大学第五轮聘期教师、实验系列人员和科研人员聘用实施办法》的通知


各单位:

201812日党委会审议通过,现将《安徽中医药大学第五轮聘期教师、实验系列人员和科研人员聘用实施办法》印发给你们,请遵照执行。



中共安徽中医药大学委员会

201813


安徽中医药大学第五轮聘期教师、实验系列人员

和科研人员聘用工作实施办法


为进一步深化我校人事制度改革,优化人力资源配置,做好学校第五轮聘期教师、实验系列人员和科研人员聘用工作,根据学校相关文件规定,在总结前期岗位设置与人员聘用工作的基础上,结合学校实际,制订本实施办法。

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校事业发展规划,深化人事制度改革,合理配置人力资源,建立符合我校特点的人员聘用体系,以充分调动教职工的积极性和创造性,提高学校的办学水平和办学效益,促进学校各项事业的发展。

二、基本原则

(一)坚持目标导向、分级管理的原则。以学校发展目标为导向,以教学、科研工作为重点,科学进行人员聘用工作,具体考核聘用由二级部门进行实施。

(二)坚持优化结构、统筹兼顾的原则。综合考虑学校中长期发展目标,结合教学、科研、学科建设等工作需要,优化各类人员的结构比例。

(三)坚持公开公平、择优聘用原则。按需设岗,公开招聘,公平竞争,择优聘用。

(四)坚持分类考核、绩效管理的原则。深化和完善绩效工资改革,树立岗位责任意识,体现岗位与责任、任务、待遇相一致。强化聘后管理和目标绩效管理,建立指标考核和评价体系。

三、聘用对象和范围

(一)聘用对象

1、各学院(部)(含校科研实验中心,下同)系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室主任;

2、教师、实验系列人员、科研人员。

(二)聘用范围

1、校本部在职在岗教师、实验系列人员和科研人员,符合教师、实验系列人员和科研人员聘用条件的非教学单位工作人员。

2、符合教师、实验系列人员聘用条件的原科教药厂、六药厂人员(原编制不变)。

四、学院(部)系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室机构设置

根据我校教学、科研工作需要和学科、专业设置情况,确定各学院(部)系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室的设置。各单位相关机构的设置,详见附件12

五、学院(部)系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室主任岗位设置及聘用条件

(一)岗位设置

系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室原则上设主任一人。八人以上(含)的系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室根据工作需要,可增设副主任一人。

各学院(部)系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室主任岗位职责由所在院部制定,报人事处备案。

(二)聘用条件

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四有”“四个引路人”“四个相统一”,热爱党的教育事业,教书育人,事业心强,有创造性,有团结、协作、敬业、奉献精神,勇于改革,不墨守成规。

2、有较深的学术造诣,教学经验丰富、科研能力较强,对相关学科有着较广泛的认识,业绩突出。

3、具有一定的组织、管理、协调能力,受到所在系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室教师和实验系列人员的拥护。年龄一般在55周岁以下。

4、系、教研室主任,应具有副高及以上职称,具有教授职务或具有博士学位的副教授职务者优先考虑;副主任应具有中级及以上专业技术职务,具有博士学位者优先考虑。应有突出的教学科研业绩。

5、实验(实训)教学中心、科研中心、实验室主任,应具有副高及以上职称;副主任应具有中级以上职称。应有突出的教学或科研业绩。

6、身体健康,能胜任工作。

学院(部)的党政领导原则上不得兼任所在系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室正副主任。

六、教师、实验系列人员和科研人员岗位设置及聘用条件

(一)岗位设置

由各学院(部)提出岗位数量和岗位职责并报人事处备案。岗位数量设置需满足工作量饱满的原则。

(二)聘用基本条件

1)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四有”“四个引路人”“四个相统一”,热爱党的教育事业,教书育人,为人师表,具有良好的职业道德,爱岗敬业。

2)教师必须具有教师资格(近两年新进教师,尚未取得教师资格者除外)。

3)遵纪守法,遵守学校各项规章制度。在校外兼职、兼课、兼医,必须遵守学校《关于教职工校外创业、兼职的暂行规定》。聘用后能履行工作职责,圆满完成工作任务。

4)从实验教学中心转入教研室教师岗位者,需具有硕士及以上学位、副教授职务,或具有博士学位、中级职称;从管理岗位转入教师岗位者,需具有硕士及以上学位、讲师以上职称(年龄在35岁以下者需具有博士学位);从其他系列专业技术岗位转入教师岗位者,需具有硕士及以上学位、中级以上职称(年龄在35岁以下者需具有博士学位)。在原岗位工作五年以上。

5)身体健康,能胜任工作。

七、聘期及考核

第五轮聘期自签订聘期协议日开始,至下一个聘期开始时结束,聘期4年。

第五轮聘期考核包括岗位考核和绩效考核。具体考核实施细则另行制订后下发。

(一)岗位考核

学校依据上级主管部门的要求,每年度对教职工进行年度考核,主要考核教职工的岗位履职情况。岗位考核由各二级单位组织实施。

(二)绩效考核

1.考核时间

绩效考核分年度绩效考核聘期绩效考核两种类型。年度绩效考核在每年12月份进行;聘期绩效考核在聘期结束前两个月内进行。

2.考核方式

各院(部)结合具体情况,对本单位所有岗位依据岗位职责与绩效任务指标进行考核,并将考核结果上报人事处审核。

(三)考核结果的使用

岗位考核结果是评优、晋级、职称晋升以及核发基础性绩效工资的依据,绩效考核结果是下一聘期续聘、转聘、竞聘、解聘以及核发奖励性绩效工资的依据。

八、聘用工作组织领导

本次聘用工作在学校党委和行政领导下,由人事处负责,各学院(部)具体组织实施。各学院(部)要成立由党政领导为负责人组成的聘用工作领导小组,人数不得少于5人,报人事处备案。

九、聘用工作程序及时间安排

(一)系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室主任

1、公布岗位

13-5日,人事处公布系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室设置情况和主任的聘用条件。各学院(部)根据系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室设置情况,制定岗位职责,设置和公布主任岗位,并报人事处备案。

2、个人自荐

16-8日,根据主任(副主任)岗位和聘用条件,个人申请,申请人到拟申请岗位所在部门领取自荐表(见附件3),填好后交申报岗位所在单位。18日下午下班前,各学院(部)将个人自荐报名情况汇总,报人事处审查。

3、述职考核及民主推荐

19-12日,进行述职考核及民主推荐。

述职考核。现任主任(副主任)在本学院(部)进行述职,述职内容为本人任现职以来履行本岗位职责情况。述职方式,由述职人员准备书面材料进行口头述职。述职后由参会人员进行民主测评。学院(部)根据测评结果给出考核意见。

民主推荐。参加新一轮主任(副主任)竞聘人员在本学院(部)进行竞聘,重点介绍自己今后的工作思路和打算,全体老师进行投票推荐。学院(部)根据民主推荐结果综合评定:院部领导投票推荐权重占40%,竞聘人员所在系或教研室或实验(实训)教学中心或科研中心或实验室人员投票推荐占权重的40%,院(部)其他老师的投票推荐权重占20%,其中,竞聘人员所在系或教研室或实验(实训)教学中心或科研中心或实验室人员的投票结果中赞同票数需达到50%以上,未达到者不予推荐。

各学院(部)聘用工作领导小组根据聘用条件、测评、考核和推荐情况,确定拟聘用人员名单,报人事处。

4、决定、公示、签约

115-17日,学校审定拟聘系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室主任(副主任)人员名单。公示拟聘人员名单。公示5天后,各学院(部)分别与拟聘人员签订合约。

(二)教师、实验系列人员、科研人员

1、公布岗位

13-5日,各学院(部)根据承担工作量,确定系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室教师和实验系列人员岗位数量,制定岗位职责和竞聘具体条件,公布岗位数量,并报人事处备案。

2、个人自荐

16-8日,根据岗位和竞聘条件,申请人到拟申请岗位所在部门领取自荐表(见附件4),填好后交申报岗位所在单位。

3、述职、测评、推荐、考核

19-12日,申请人在所在系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室述职,述职内容为本人任现职以来履行本岗位职责情况。述职方式,由述职人员准备书面材料进行口头述职。述职后由参会人员进行民主测评。各学院(部)聘用工作领导小组根据聘用条件、推荐、测评、考核情况,确定拟聘用人员名单报人事处备案。

4、决定、公示、签约

115-17日,人事处审定拟聘用人员名单。各学院(部)公示拟聘用人员名单。公示5天后,各学院(部)聘用工作领导小组分别与拟聘人员签订合约。

十、其他有关规定

1、为加强聘用工作中的监督工作,学校纪委、监察处、工会等部门参与聘用的监督工作,并负责受理聘用工作中的检举和申诉,制止和纠正聘用工作中的不正之风。

2、担任学生辅导员未满五年的,不得应聘除本学院学生辅导员以外的其他教师岗位。为保证辅导员队伍的稳定,对于辅导员转教师岗从严控制,需经过学校学工部同意并报人事处审批后实施。

3、转入教师岗需由接收部门进行教学考核,合格者才能转岗。各院(部)内的教师转岗由各院(部)自行实施。跨部门转岗需经所在部门及拟接收部门同意,报人事处审批后实施。

4、安徽省中医药科学院各研究所专职科研人员的聘用由各研究所所挂靠的学院统一组织,统一聘用到各学院下设的科研中心。

5、对因教研室撤并等原因而未被原院(部)聘用的人员,可跨院(部)竞聘。被聘到新岗位后,必须完成教务处已安排的原岗位教学任务,以免影响正常教学秩序。否则按待聘处理。

6、对在新的聘期内将达到退休年龄的教师应予聘用。副高及以下职称教师的聘期至退休时结束;正高职称教师的聘期,不符合延退条件的至退休时结束;符合延退条件且经批准至延退到期时结束。退休后如因工作需要返聘者,按照学校返聘文件规定执行。

7、聘用目前在学院(部)工作,又不能任满一届的教职工,不占聘用部门的岗位。

8、对此次接到参加岗位竞聘通知而无故不参加人员,将按自动离职处理。

9、此次未能竞聘上又暂无其他岗位排的人员,一律进入学校人才交流中心。按《安徽中医药大学待聘人员管理办法》的有关规定管理。

10、未尽事宜按上级文件和学校有关规定执行。学校原有相关文件条款与本办法不符的,按本办法执行。

11、本办法由人事处负责解释。

12、第一、第二、第三临床医学院人员聘任参照本办法执行。


附件:

1、安徽中医药大学院(部)系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心和实验室设置一览表

2、安徽中医药大学校级以上平台一览表

3、系、教研室、实验(实训)教学中心、科研中心、实验室主任(副)岗位申报表

4、教师、实验系列人员和科研人员岗位申报表