2018组织人事党支部召开处级干部民主生活会

发稿时间:2018-08-09浏览次数:13

根据学校党委《关于在巡视整改和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中认真开好处级党员干部专题民主生活会的通知》文件要求和机关第一党委的工作布置,201888日,组织人事党支部召开了处级干部民主生活会。

会议由党支部书记姚为久主持,组织部、人事处副处级以上干部参加了会议。组织人事党支部对开好这次民主生活会高度重视,会前精心学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,会上,大家坚持问题导向,强化问题意识,结合自身思想和岗位实际以及巡视整改工作,重点查找在“六聚焦六整肃”等方面的问题,并逐一进行了对照检查。对存在的选人用人、干部管理、人员招聘、师资队伍建设等方面的问题,在积极开展批评与自我批评的基础上,认真分析原因,提出整改措施,明确今后努力的方向,并以鲁炜案和陈树隆、杨振超、周春雨等案件为反面教材,深刻吸取教训,举一反三、引以为戒,做到了落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻。

最后,党支部书记姚为久强调,处级干部要提高政治站位,抓住理论学习这一根本,把党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想等作为学习研讨重点,切实推动理论学习常态化、制度化;要拿出具体整改措施和办法,要担当负责,攻坚克难,以真抓实干的精神状态推动整改工作的落实;要进一步落实党风廉政建设责任制,守好风清气正的政治生态。