我校举行退休教职工荣休座谈会

发稿时间:2018-09-13浏览次数:55

912日下午,退休教职工荣休座谈会在惟是楼205会议室召开。校长彭代银,校党委副书记张永群出席会议。2018年上半年退休的13名教职工、相关单位和职能部门负责人参加了会议。会议由张永群主持。


会上,退休教职工们积极发言,深情回忆在学校工作的时光,畅谈学校近年来取得的发展和成就,感恩学校的培养、领导的关怀和同事的帮助。大家纷纷表示,将一如既往关心学校的发展,发挥余热,做力所能及的工作。

彭代银在讲话中指出,举办荣休座谈会在学校尚属首次,会议具有非常重要的意义,一是具有政治意义,是以实际行动贯彻落实党的十九大“以人民为中心的发展思想”;二是具有纪念意义,是以荣休这个节点表达学校对教职员工的关怀和关心;三是具有传承意义,是将一代代教职工对中医药大学的发展做出的贡献以一种文化形态固化下来。

他代表学校充分肯定并衷心感谢退休教职工在不同岗位上为学校建设和发展所做出的贡献,希望大家调节心态、调整节奏,以积极、平和的心态开启美好而有意义的退休生活,同时期待大家能继续关心学校的改革和发展,将工作和人生的经验继续传承下去。最后他祝愿大家健康快乐,平安幸福。

张永群对各位退休教职员工表示诚挚的感谢,他希望所有退休教职工们能老有所学、老有所乐、老有所为,期待大家能积极参加离退休处举办的各项活动,并祝愿所有的退休教职员工快乐、健康、幸福。

各职能部门和相关单位负责人也在会上积极发言,纷纷感谢退休教职工对学校各项工作的支持和所作出的贡献,表示要做好接力棒的交接,做好本职工作,并祝各位退休老师开开心心、健健康康、快快乐乐。

最后,彭代银校长和张永群副书记向每位光荣退休的教职工发放了纪念品并合影留念。

(文/李兴兴 审核/何敏)