关于加强教职工考勤管理工作的通知

发稿时间:2018-09-19浏览次数:447

各单位:

为加强考勤管理,进一步推动管理重心下移,强化二级单位的自主管理,经学校研究,由各单位负责进行教职工的考勤管理工作。现将有关事宜通知如下:

一、各单位为教职工考勤管理工作的责任主体。单位行政负责人为考勤管理工作的主要责任人,并安排一人作为考勤管理员,按照《安徽中医药大学关于加强考勤管理的通知》(校人〔201512号)文件精神,结合学校交通保障综合改革方案的要求,具体负责考勤管理工作。

二、考勤实行月报制。201861日起,每月前3个工作日由人事处负责将上个月的考勤数据发送至各单位。每月10日前,各单位完成考勤和新校区工作补贴的统计和审核工作,并填写《安徽中医药大学考勤统计和新校区工作补贴发放表》,公示2个工作日后,将表格的的纸质版(单位主要责任人签字并加盖单位行政印章)和电子版同时报送人事处。

三、补贴发放。每月15日前,人事处对各单位数据进行汇总并报经分管校领导阅批后,通知财务处发放。

四、考勤工作督查。学校考勤检查小组负责对各单位每月的考勤和新校区工作补贴发放情况进行督查。如发现有弄虚作假行为的,经查实,除按规定扣除当事人和单位主要负责人的新校区工作补贴外,还将视情节按绩效工资分配办法扣发单位主要责任人当年度奖励性绩效工资的相应比例,情节严重者将在全校范围内通报批评或给予纪律处分。

五、几点要求

1教职工必须全职在岗工作,严格遵守学校考勤和请销假制度,在外兼职须经学校批准。所有实行坐班制工作人员以及教师在参加政治学习和其他集体活动时,均应按规定进行指纹打卡考勤。因工作特殊性不能实行学校规定的作息时间的单位,可根据岗位特点制定符合要求的作息制度,报人事处备案后实施。

2、考勤结果是教职工考核、岗位聘任、职务晋升、评优、工资发放、绩效工资分配等工作的重要依据,各单位应高度重视考勤管理工作,单位领导要带头遵守考勤纪律以身作则。各单位要加强宣传,严格要求,强化教职工岗位责任意识、服务意识,加强岗位管理,严明工作纪律,提高工作效率保障学校的各项工作正常运行。

  

201865