安徽中医药大学岗位考核管理办法(试行)

发稿时间:2018-09-19浏览次数:400

为深化我校人事制度改革,优化人力资源配置,建立符合学校特点的人事管理制度,充分调动广大教职工的积极性和创造性,提升学校核心竞争力,根据《教育部关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》(教师〔20167号)、《关于做好2012年度全省事业单位工作人员考核工作的通知》(皖人社秘〔2012410号)、《安徽省事业单位岗位设置管理实施意见》(皖办发〔200817号)、《关于进一步完善全省教育事业单位岗位设置管理的意见》(皖人社秘〔2016317号)等文件精神,结合我校实际,制定本办法。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,着力建设一流大学、一流学科,围绕建设富有特色、卓有贡献、高水平有影响的安徽中医药大学的目标,以提高办学质量和办学效益为导向,坚持以人为本,强化岗位意识,建立符合学校实际的岗位考核激励与约束机制,充分发挥全体教职工的积极性和创造性,营造公平公正、奖惩分明、凝心聚力的良好环境,促进学校又好又快发展。

二、考核原则

(一)坚持以德为先和注重实绩相结合。完善德、能、勤、绩、廉考核内容,把师德考核放在首位。在定量与定性相结合的基础上,注重实绩,客观公正地进行各类岗位年度和聘期的全面综合考核评价。

(二)坚持分类评价和分段考核相结合。在区分教学科研、管理服务、其他专业技术和工勤技能等岗位类别的基础上,完善与各类别岗位性质相匹配的评价指标体系,构建差异化的考评方式,在学校统筹管理的基础上,由各二级单位自主开展年度考核和聘期考核工作。

(三)坚持目标管理和综合考评相结合。以岗位聘用合同所明确的各类别岗位年度和聘期目标任务为依据,在适度兼顾过程管理的基础上,对全校教职工年度和聘期的岗位履职情况、教学科研业绩等方面进行综合评价。

(四)坚持激励机制和约束机制相结合。以促进学校教职工队伍分类发展和岗位绩效改革为导向,激励为主,奖惩并行,充分发挥年度考核和聘期考核的导向功能,加强考核结果的运用,形成符合各类别岗位特点的激励机制和约束机制。

三、考核范围

本办法适用于所有与学校建立岗位聘用关系,受聘在专业技术岗位、管理岗位、工勤技能岗位的教职工。

四、考核方式

岗位考核采用年度考核和聘期考核相结合的方式进行。

(一)年度考核

年度考核以聘用合同和岗位职责为依据,以年度任务和工作实绩为主要内容,全面考核教职工的德、能、勤、绩、廉。年度考核在每年12月至次年1月进行,由各二级单位组织实施。

(二)聘期考核

聘期考核在年度进行德、能、勤、绩、廉等方面综合考核的基础上,专业技术人员重点考核聘期内所取得的教学、科研业绩,管理人员、工勤人员重点考核聘期内的综合表现。聘期考核在聘期结束前两个月内进行,由学校和各二级单位对各类人员进行全面考核。

五、考核内容、等次及结果运用

(一)年度考核

1. 考核内容和程序。年度考核内容和程序见《安徽中医药大学年度考核实施细则(试行)》。

2. 考核等次。分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。优秀等次人数按照人社厅核定的优秀等次人数的比例确定。

3. 年度考核结果的运用

年度考核结果是核发绩效工资、开展职称晋升和评奖评优等工作的依据。

1)优秀:按照文件规定增加薪级工资;发放基础性绩效工资和奖励性绩效工资的按月发放部分,根据绩效工资分配办法发放相应的奖励性绩效工资,并给予适当物质奖励;正常参加职称晋升、岗位分级、评奖评优等活动。连续2次年度考核优秀者,在参加高一级岗位竞聘时,同等条件下优先考虑。

2)合格:按照文件规定增加薪级工资;发放基础性绩效工资和奖励性绩效工资的按月发放部分,并根据绩效工资分配办法发放相应的奖励性绩效工资;正常参加职称晋升、岗位分级、评奖评优等活动。

3)基本合格:不予增加薪级工资,扣发3个月岗位津贴;不参加职称晋升、岗位分级、评奖评优等活动。连续两年考核结果为基本合格者,原则上应转岗。

4)不合格:不予增加薪级工资,不享受奖励性绩效工资,扣减50%基础性绩效工资;不参加职称晋升、岗位分级、评奖评优等活动。连续两年年度考核不合格者,应予以转岗或解聘。

(二)聘期考核

1. 考核内容和程序。聘期考核内容和程序见《安徽中医药大学聘期考核实施细则(试行)》。

2. 考核等次。分为优秀、合格、不合格三个等次。优秀等次人数一般不超过本单位参加聘期考核教职工人数的15%

3. 聘期考核结果的运用

聘期考核结果是下一聘期竞聘、续聘、转聘、低聘、解聘的依据。

1)优秀:直接续聘,且晋升高一级岗位时同等条件下优先。奖励一个月的本人基本工资(以本人聘期结束当年12月的基本工资标准计算)。

2)合格:具有参加下一聘期竞聘和续聘的资格。

3)不合格:不予续聘,根据不同情况,给予低聘、转聘直至解聘。

六、考核的组织领导

(一)成立安徽中医药大学考核工作领导小组

组长:校党委书记、校长

副组长:其他校领导

成员:人事处、校办公室、监察处、组织部、发展规划处、审计处、教务处、学生处、科技处、总务处、财务处、工会、团委、研究生院、教学评价与教师发展中心等部门负责人。

工作职责:制定、调整学校考核的相关政策,统筹协调、组织领导、指导监督全校各类岗位的年度考核和聘期考核工作,审核全校各类岗位的年度考核和聘期考核结果。

(二)成立安徽中医药大学考核工作办公室、业绩审核工作组、监督组和若干工作组

1. 考核工作办公室设在人事处,由人事处、校办公室、监察处、组织部、发展规划处、审计处、教务处、学生处、科技处、总务处、财务处、工会、团委、研究生院、教学评价与教师发展中心等部门负责人,负责学校考核相关文件的拟订,以及全校各类岗位人员年度考核和聘期考核工作的组织实施与统筹协调。

2. 业绩审核工作组由人事处、教务处、科技处、学生处、研究生院、教学评价与教师发展中心、团委等部门工作人员组成,负责对教学、科研等业绩的审核。

3. 监督组由监察处、审计处的负责人和党代会代表、教代会执委组成,一般不少于五人,负责对考核工作的监督及教职工有关考核结果投诉的受理。

4. 考核工作组以分党委、党总支、直属党支部为单位成立,负责考核工作的实施。考核工作组由党政领导、纪检委员、基层工会负责人以及一线教职工代表组成,一般不少于五人。具体人员组成由各单位报考核工作办公室备案。

七、本办法的条款如与上级文件规定不符,或本办法中未尽事宜,按上级文件规定执行。

八、本办法自公布之日起试行,试行期为四年。

九、本办法由人事处负责解释。