安徽中医药大学待聘人员管理办法

发稿时间:2018-09-25浏览次数:399

为进一步完善安徽中医药大学(以下简称“学校”)人事管理制度,加强人员管理,保障教职工的合法权益,促进人员在一定范围内合理流动,保证全员聘用工作的顺利进行,推进学校事业发展,根据人事部《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和学校有关文件精神,特制定本办法。

一、待聘人员的范围

符合本办法规定的待聘人员为在编及原校办企业正式职工。1.因部门超编、不适宜部门现有岗位工作、聘期考核不合格

或其他原因,未被聘用的人员。

2.用人部门根据有关规定不再聘用的人员。

3.以下人员不列入待聘范围:

1)因公负伤、残疾人和经指定医院诊断确认已丧失劳动能力的人员;

2)享受国家规定期限内的孕产假的妇女以及符合国家其他规定的人员;

3)正在接受审查尚未做出结论的人员。

二、待聘人员的审批程序

1.各部门对于人员的待聘问题,应由党政领导集体研究决定,并将拟定待聘人员的情况以书面报告的形式报送人事处。

2.人事处将拟定待聘人员名单报学校审定后,向其所在部门发放《待聘人员通知书》。

3.所在部门党政主要负责人与待聘人员谈话,将《待聘人员通知书》交至本人,并由本人签字确认。

4.拟定的待聘人员如有异议,可向学校人事争议调解委员会提出书面意见,学校人事争议调解委员会予以调解。调解不成可依法通过人事仲裁或诉讼途径解决。

三、待聘人员的管理

按审批程序确定为待聘人员的,由学校人才交流中心统一进行管理。

1.待聘人员要在规定的期限内到学校人才交流中心办理手续。逾期一周不到人才交流中心报到者,将停发其工资逾期半个月不到人才交流中心报到者,按自动离职处理。

2.待聘人员进入学校人才交流中心后,人事关系同原部门脱钩,其人事、工资等关系转入学校人才交流中心。

3.学校人才交流中心协助待聘人员竞聘新的工作岗位。

4.各部门在补充人员时,应首先从待聘人员中选择,优先聘用符合岗位聘用条件的待聘人员。

5.待聘人员重新安置上岗,试用期为三个月(寒暑假顺延),试用合格者,由用人部门正式聘用,并办理相关手续;试用不合格者,用人部门以书面形式报人才交流中心,其本人将再次成为待聘人员。

6.待聘人员连续3次试用不合格,将按自动离职处理。

7.待聘人员在待聘期间不得参加职称评定和考级。

8.待聘人员当年待聘时间超过半年的不参加年度考核。

9.待聘人员可按正式职工办理调往校外工作手续。

10.待聘人员应服从人才交流中心管理,按时参加学习和培训,按要求进行考勤。连续旷工超过15个工作日,或者1年内累计旷工超过30个工作日的,将按自动离职处理。

11.待聘人员在学校人才交流中心待聘期限为三年,试用期不计入待聘期。待聘期满三年仍未落实工作岗位的,或再次待聘次数达三次的人员,学校将与其解除人事关系,并按辞职或自动离职处理。

四、待聘人员的待遇

1.待聘人员自待聘之日的下个月起,6个月内发放基本工资(岗位工资、薪级工资);在第712个月期间,按照基本工资的70%发放;从第13个月起按合肥市城乡居民最低生活保障标准发放生活费。

2.待聘人员在待聘期间享受学校在职人员医保、社保。

3.待聘人员重新安置上岗,在试用期间,发放基本工资和基础性绩效工资,但不发放奖励性绩效工资。

4.待聘人员重新安置上岗后,试用不合格再次成为待聘人员的,从再次待聘的下个月起,发放基本工资的70%;待聘时间累积达到12个月后,按照合肥市城乡居民最低生活保障标准发放生活费。

5.待聘人员在待聘期间不再享受在职人员的其他福利待遇。

6.待聘人员申请辞职的,学校批准后,按照本人在学校工作的实际年限,每工作一年支付给其本人一个月的上年度月平均工资的补偿金,但最多不超过12个月。

五、本办法由人事处负责解释

六、本办法自发布之日起执行


                                 2018年4月8日