安徽中医药大学退休人员返聘管理规定

发稿时间:2018-09-25浏览次数:504

为进一步规范返聘人员管理,充分发挥返聘人员的作用,结合学校实际,特制定本规定。

一、返聘原则

返聘工作应坚持按需设岗、职岗一致、本人自愿的原则,严格控制,规范管理。

二、返聘范围

校本部教学、科研岗位上工作的专业技术人员。

三、返聘条件

1、对党忠诚,爱岗敬业,遵纪守法,思想品德好,并具有良好的师德师风和奉献精神。

2、办理正式退休手续的本校正式职工。

3、具有正高级职称的专业技术人员,特殊情况下,经学校同意,可返聘具有副高级职称的专业技术人员。

4、承担的教学工作量应达到同类人员平均数的3/4;或主持国家级科研项目或横向重大课题(实际到校经费100万以上)尚未完成;或博导所带博士研究生尚未毕业;或担任学校教学督导工作。

5、本人自愿,身体健康,并能够胜任返聘岗位的工作。

6、年龄不得超过65周岁。如因特殊岗位的需要,经学校研究同意,正高职称人员的年龄可以适当放宽,但最长不得超过70岁。

四、返聘程序

1、拟返聘单位根据岗位设置的空岗情况和实际工作需要,研究确定拟返聘人员;

2、征询本人同意后,在其达到国家规定的退休年龄前三个月,将返聘报告和相关材料报至学校人事处;

3、人事处进行初步审核;

4、人事处审核通过后,将返聘事项提交学校校长办公会研究同意后批复。

五、返聘期限

返聘人员的首聘聘期聘至当年八月或下一年度的八月,一年一聘。续聘工作在每年六月集中进行。

六、返聘管理及待遇

返聘人员应认真履行岗位职责,积极参与教学、科研及相关工作,参加所在单位的考勤和考核。考核合格者,享受与学校在职同类人员的基本工资和绩效工资待遇以及工会福利待遇,并缴纳工会会费,返聘结束后按本人退休前基本工资标准一次性给予补差。

返聘期间如出现以下情形之一者,学校有权终止聘用:

1、违反国家政策法规;

2、发生教学科研事故;

3、未经批准擅自离岗;

4、违反师德师风有关规定;

5、用不正当手段谋取利益;

6、发生损坏学校声誉的行为;

7、年度考核不合格。

七、本规定自发布之日起执行,由学校人事处负责解释。学校原《安徽中医药大学关于退休人员返聘工作管理暂行办法》(校人〔201417号)同时废止。