关于做好我校2020年度高校优秀拔尖人才培育项目立项工作的通知

发稿时间:2020-01-14浏览次数:13

各院部:

根据《安徽省教育厅关于做好2020年度高校优秀拔尖人才培育项目立项工作的通知》文件精神,现就有关事项通知如下:

一、立项范围

高校优秀拔尖人才培育项目共有三类,分别是:

1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目;

2.高校优秀青年骨干人才国内外访学研修项目;

3.高校优秀青年人才支持计划项目。

二、立项原则

1.坚持人才引进、培养与学校办学定位相结合的原则。科学制定人才引进、培养工作规划,既要坚持高标准,又要切合学校实际。

2.坚持以学科(专业)建设为中心的原则。围绕重点学科(专业)、优势学科(专业)、新兴学科(专业),培养和积聚优秀人才,促进学校走特色化、高水平办学道路。

3.坚持培养与引进有机结合的原则。在抓好人才引进的同时,大力推进现有高层次人才、优秀青年拔尖人才队伍建设。

三、申报限额

1.各类别项目,各院部限报2项。各院部推荐到学校时须进行排序。

2.项目申请人只能选择其中之一进行申报,不得多头申报。已经获得省教育厅高校优秀拔尖人才培育项目资助的,不得再次申报同类项目。

四、相关事宜

1. 校本部人员申报高校优秀拔尖人才培育项目的建设经费由学校统筹安排解决。三所附属医院教师申报高校优秀拔尖人才培育项目的建设经费由附属医院安排解决,申报时需提交同意立项资助的书面材料。

2.各项目的申报条件和具体要求,见《2020年度高校优秀拔尖人才培育资助项目申报工作指南附件)。申报国内外访学项目应同时符合《安徽中医药大学访学研修管理办法》规定的条件要求。兼职教师申报各类项目须到兼职单位进行申报。

3.立项程序按照校级评审推荐、省级审核备案的程序进行项目立项。学校根据师资队伍和高层次人才队伍建设的需要,在指标限额内,组织专家对申报项目进行评审,择优推荐,并在校内公示,经学校审定后报省教育厅审核备案。未达到申报条件或公示有异议未核实的人选将不予推荐。

4.各院部审核推荐、汇总申报人的材料,统一于121日前报送至学校人事处,逾期不再受理。

纸质版材料:各院部汇总表一份(注明排序情况);申报人的项目申请表和附件材料分开装订,一式三份。

电子版材料:各院部汇总表(注明排序情况);申报人的项目申请表word版;申报人的项目申请表和附件材料合并成PDF电子版,申报人材料建立文件夹,命名为院部+姓名+申报项目

个人附件材料的报送要求:请对照申报的项目要求准备,包括职称、学历学位、身份证、高校校级以上学术技术带头人及后备人选、专业带头人、外语水平等必须的证明材料放进附件里面,汇总表中5年主要代表性成果、项目简介等有限定字数的请勿超字数。

请各院部将申报人电子版材料按项目分别建立文件夹压缩,发送指定邮箱。

五、联系方式

联系人:高华武,联系电话:0551-68129040

材料接收地点:少荃湖校区图书馆825室。

电子邮箱:rscszk@ahtcm.edu.cn


                                       2020  1  14

附件:

附件1:关于做好2020年度高校优秀拔尖人才培育项目立项工作的通知.doc

附件2:2020年度高校优秀拔尖人才培育资助项目申报工作指南、申请书、表格(含填表说明).rar