学校召开大学更名后第一次人才工作会议

发稿时间:2020-07-03浏览次数:80

为实施人才兴校战略,进一步提升人才队伍建设水平,72日,学校隆重召开大学更名后第一次人才工作会议。下午1340分,大会开幕式在少荃湖校区大学生活动中心举行。校党委书记王先俊,校党委副书记、校长彭代银,校党委副书记张永群,科学院专职副院长李泽庚,副校长戴敏,副校长魏骅,纪委书记石金明,督导员方成武出席了会议,全校处级干部,系、教研室、实验中心负责人,教授、青年教师、辅导员、其他专技人员和各类人才代表共236人参加了会议。会议开幕式由校党委副书记、校长彭代银主持,闭幕式由校党委副书记张永群主持。

王先俊代表学校党委作题为“树牢‘四大观念’,完善‘五大体系’,实施‘八项计划’,努力开创人才工作新局面”的工作报告。报告全面总结了 “十三五”以来我校在师德师风建设、人才工作体制机制、人才队伍结构、人才数量和质量以及人才效能和工作成效等方面取得的显著成绩。分析了人才队伍现状和存在的主要问题以及人才工作面临的新形势。阐述了我校人才工作的指导思想、基本原则和主要目标和举措,树牢“四大观念”,完善“五大体系”,实施“八项计划”。并指出要加强领导,狠抓落实,保证人才工作落地见效,要从“加强人才工作的组织领导,明确人才工作目标责任考核,加大人才工作经费投入,强化人才工作制度建设,营造人才工作良好氛围”等五个方面保障人才工作的顺利开展和落地见效。报告最后强调,大学之发展,大学之竞争,大学之生命,关键在于人才队伍建设。要站在战略的高度,站在国家和安徽省“双一流”建设历史新起点上,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,进一步认清形势、统一思想、提高认识、开拓创新,调动全体安中人的力量,打造一支高素质的人才队伍,奋力开创安徽中医药大学人才工作新局面,为地方特色高水平大学建设打下坚实的人才基础。

(校党委书记王先俊作工作报告)

王先俊书记的报告高屋建瓴,内涵丰富,对当前学校人才工作面临的新形势新任务进行科学分析和把握,对高水平大学和“双一流”建设背景下学校人才工作进行了部署和安排。并希望全校上下务必认识到人才工作的极端重要性,进一步增强忧患意识、竞争意识和责任意识,积极作为,不懈努力,为我校地方特色高水平大学建设做出更大的贡献。

彭代银在会议闭幕式上作了总结讲话。他指出,学校“十三五”规划明确了学校中医药特色鲜明的地方高水平大学的建设目标,第二次党代会后,在“一个中心”总体思路的基础上,明确提出了“人才兴校”等六大战略,指明了“人才是立校之基,是保障学校发展的第一资源”。召开人才工作会议,正是贯彻落实第二次党代会精神的重要举措。要对照中央、省委和省委教育工委关于人才工作的新部署和学校发展的新需求,深刻认识当前形势,增强落实会议精神的紧迫性和主动性。为进一步贯彻落实好本次会议精神,彭代银强调三点要求,一是解放思想、深化认识,形成高度重视人才工作的良好氛围。二是真抓实干、主动作为,营造优秀人才脱颖而出的成长沃土。三是综合施策、实化举措,持续推动人才兴校主战略落地生根。

(校长彭代银作总结讲话)

参会人员分十个组对人才工作报告和《安徽中医药大学关于实施人才兴校工程的意见》(征求意见稿)文件讨论稿进行了热烈而深入的讨论。大家高度评价了王先俊代表学校作的人才工作报告,认为,报告总结工作全面客观、分析形势准确深刻、指出问题实事求是、制定目标切实可行,规划有思路、发展有方向、部署有重点、工作有抓手、推进有实招,令人振奋、倍受鼓舞,相信经过不懈努力和奋力担当,我校人才队伍建设工作必将迈上新的台阶、开创新的局面。大家还结合工作实际,针对人才工作提出了很多好的意见和建议。

本次会议目标明确、成效明显,是一次高举旗帜、统一思想、鼓舞士气、凝心聚力的重要会议。多士成大业,群贤济弘绩。全校上下将以本次人才工作会议为契机,深刻认识做好人才工作的重要性和紧迫性,以安徽中医药大学的“大人才观”统领人才工作,持续推进“人才兴校”战略,努力开创人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的人才工作新局面,为建设一流的高水平的安徽中医药大学提供强有力的智力保障和人才支撑。