关于做好2017年度高校优秀拔尖人才培育项目立项工作的通知

发稿时间:2016-11-11浏览次数:

各院部:

近日接省教育厅通知,为引导、支持和鼓励高校培育高精尖人才,加快建设一支高水平的优秀拔尖人才队伍,提升高校核心竞争力,促进我省高等教育科学发展,为高教强省建设提供人才支撑,根据安徽省教育厅、安徽省财政厅关于印发《安徽省支持本科高校发展能力提升计划》和《安徽省高等教育振兴计划》的通知,以及安徽省财政厅、安徽省教育厅《关于改革完善省属本科学院预案拨款制度的通知》等文件精神,决定开展2017年度高校优秀拔尖人才培育项目立项工作。现就有关事项通知如下:

一、立项范围

高校优秀拔尖人才培育项目共有三类,分别是:

1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目;

2.高校优秀青年骨干人才国内外访学研修项目;

3.高校优秀青年人才支持计划项目。

二、立项原则

1.坚持人才引进、培养与学校办学定位相结合的原则。引导高校结合办学定位,科学制定引进、培养人才工作规划,既要坚持高标准,又要切合学校实际。

2.坚持以学科(专业)建设为中心的原则。鼓励高校坚持有所为,有所不为,围绕重点学科(专业)、优势学科(专业)、新兴学科(专业),培养和积聚优秀人才,促进学校走特色化办学道路。

3.坚持培养与引进有机结合的原则。引导高校在抓好人才引进的同时,大力推进现有高层次人才、优秀青年拔尖人才队伍建设。

三、相关事宜

(一)申报人需提交申报表及附件材料一式三份(同时提交电子版)。

各院部将申报人的材料进行初审、汇总,于1114日前将个人申报表、附件材料和汇总表报人事处(同时上报电子版)。

学校根据师资队伍和高层次人才队伍建设的需要,在指标限额内,组织专家对申报项目进行评审;并在校内公示后经集体研究后择优推荐。

附件:2017年度高校优秀拔尖人才培育资助项目申报工作指南、申请书、表格下载

2017年申报指南、申请书、表格

人事处

2016年11月11日