关于开展2016年度高级专业技术职务校内聘任工作的通知

发稿时间:2016-12-06浏览次数:


各院、部,各有关单位:

为了落实我校高层次人才引进政策,调动优秀人才积极性,根据《安徽中医药大学关于高级专业技术职务校内聘任的暂行规定》文件精神,经学校研究,决定开展2016年度高级专业技术职务校内评审聘任工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

2016年引进在教学、科研岗位上具有博士学位的非高级专业技术职务任职资格者。

二、申报条件

1.教授(研究员):

具有“985”高校、或国外高水平大学或国家重点科研机构博士后经历,有较高的教学水平(教授),有明确的科研思路、设想和方向,具备带动本学科科研水平提高和发展及达到学科前沿的能力,且具备以下条件之一:

1)在二类以上期刊发表本学科学术论文(第一作者)不少于5篇(含)(其中一类不少于2篇,二类不少于3篇),或在二类以上期刊发表本学科学术论文(第一作者)7篇以上。

(类别的确定以《安徽省普通高等学校教师专业技术职务资格条件》(试行)公布的类别为准,下同)

2)主持二类以上科研课题1项以上(含),或参加二类以上科研课题3项以上(含)(前三名)。

3)获一类科研奖励;或获二类科研奖励一等奖(前5名)、二等奖(前3名);或获国家发明专利3项以上(前3名);或获国家发明专利2项以上(第1名)。

2.副教授(副研究员):

具有“985”高校、或国外高水平大学或国家重点科研机构博士学位,有较高的教学水平(副教授),有明确的科研思路、设想和方向,具备带动本学科科研水平提高和发展的能力,且具备以下条件之一:

1)在三类以上期刊发表本学科学术论文(第一作者)不少于4篇(含)(其中一类不少于1篇或二类不少于2篇)。

2)主持三类科研课题1项以上(含),或参加三类以上科研课题3项以上(含)(前3名)。

3)获二类以上科研奖励2项以上(含)或三类科研奖励3项以上(含);或获国家发明专利(前5名)2项以上(含);或获实用新型专利2项以上(含)(第1名)。

三、工作程序

1、个人申报

申报者填写《专业技术人员任职资格评审表》(一式二份)和《简明登记表》(一式25份),并提交有关学历、学位、学术成果等材料,同时需提交所在院部(单位)推荐意见及2名同行专家推荐书。

2、考核评审

1)教学考核(申请教授、副教授职务)

由教务处组织专家对申报者进行教学能力的考核(主要形式为教学试讲)。专家对其讲课效果进行评价。教学效果评价分低于60分者,不能进行校内聘任。

2)专业考核

人事处将申报者的相关材料提交学校职务评审委员会评审。申请人现场答辩,未通过评审者,不能进行校内聘任。此外,申报研究员、研究员系列须提供一份申请国家自然科学基金标书作为专业考核的一项内容,教学效果评价分低于60分者,不能进行校内聘任。

3、学校聘任

人事处向校长办公会报告由校长办公会研究决定是否聘任。聘期、聘后管理和聘期考核按照学校有关文件执行。被聘任者须学校签订目标考核协议。

四、申报材料

1、《安徽中医药大学校聘副教授任职资格评审表》(一式2份);

2、《安徽中医药大学校聘副教授简明情况表》(一式25份);

3、提供博士学历、学位证书、科研业绩等支撑材料复印件1份;

4、提供论文的检索验证报告(论文分类按教育厅皖教人〔20161号文件附表1划分),所有参评的三类及以上论文(本科学报发表的论文除外),须提供具备国家一级科技查新资质单位出具的检索证明(省内具备资质的单位:中国科技大学图书馆、合肥工业大学教育部科技查新工作站(理工类)、安徽医科大学教育部科技查新工作站(医学类)、安徽省科技情报所)。

五、时间安排

1129前,各院部(单位)将申报材料汇总后报人事处,相关表格请在人事处下载中心下载。

21216前,教务处完成对申报人员的教学考核;

312月底,校职称评审委员会进行评审和推荐;校长办公会审定评审和推荐结果;

未尽事宜,请与人事处联系。

联系人:孙梅,联系电话:0551-68129037

特此通知。

(本文中所提及的有关文件及所须附件电子版在校人事处网页“下载专区”均已公布,可供查阅及下载。)

相关附件及表格下载