关于印发《安徽中医药大学关于退休人员返聘工作管理暂行办法》的通知

发稿时间:2014-06-17浏览次数:

 
校人〔2014〕17号
 
关于印发《安徽中医药大学关于退休人员返聘工作管理暂行办法》的通知
 
各院(部)、机关各部门、校直各单位:
    为进一步加强学校返聘人员管理工作,学校研究制订了《安徽中医药大学关于退休人员返聘工作管理暂行办法》。请各单位认真学习,遵照执行。
    特此通知
 
 
 
   安徽中医药大学
   2014年6月17日
 
 
安徽中医药大学关于退休人员返聘工作管理暂行办法
 
    为进一步加强学校返聘人员管理工作,保证合理的人员结构,特制定本暂行办法。
    一、返聘条件
    学校在编在岗人员按国家规定按期办理退休手续后,确因工作需要,退休者身体健康,且愿意继续工作的,可以返聘。
    二、返聘期限
    除教学督导外,正高职称人员返聘年龄原则上不得超过65周岁;如超过65周岁,返聘单位需专题报告特别说明返聘理由,并报学校研究。副高 职称人员不得超过65周岁。其他人员返聘时间不得超过5年,同时年龄不得超过65周岁。
    每次返聘时间最长不超过一学年。
    三、工作程序
    1.首聘
    退休者本人在达到国家统一规定的退休年龄(若属延退的,为延退到期期限)前,向拟返聘单位提出返聘申请;拟返聘单位根据工作需要研究后向人事处书面报告;人事处报经学校研究后批复。
    2.续聘
    在每年的寒假或暑假前,返聘者向所在单位提出返聘申请;所在单位研究后,向人事处书面报告;人事处研究后批复。
    四、考核管理
    返聘人员需与在职人员一样,认真履行岗位职责,承担教学、科研及相关工作任务,完成学校规定的相关岗位工作,参加考核。考核合格者,工资按退休时的工资标准补差,享受奖励性绩效工资。
    五、附则
    本暂行办法自发布之日起执行,解释权在学校人事处。学校原《关于具有正高职称的专家延退和返聘工作的实施意见》((院人〔2002〕7号)同时废止。