安徽中医药大学关于加强考勤管理的通知

发稿时间:2015-09-11浏览次数:

 

 校人〔201512

安徽中医药大学关于加强考勤管理的通知

各院(部)、机关各部门、校直各单位:

为强化人事管理,严肃劳动纪律,学校将加强考勤工作,现将具体事项通知如下,各单位要采取多种形式组织教职工认真学习,遵照执行。

一、学校成立考勤检查小组,由人事处、组织部、校办、监察处、教务处、工会等部门人员组成,负责抽查出勤情况,处理考勤有关问题。

二、考勤方式为指纹识别考勤,指纹考勤机分别装在少荃湖校区公共教学楼一楼(东大门),B5一楼,B7楼一楼,后勤服务楼一楼,梅山路校区新安楼一楼,华佗楼一楼,离退休工作处院内。

开始指纹识别考勤时间为2015914日。

三、具体要求:

凡在少荃湖校区坐班的教职工,工作日内实行每天两次指纹签到制度,时间为:上午9:00之前,下午16:30之后各指纹签到1次;

凡在少荃湖校区上课、从事科研活动、开会等的专职教师须在到达后和离开前各指纹签到1次,两次指纹签到时间至少间隔1个半小时;

凡经学校安排在少荃湖校区值夜班人员须在当晚21:30之后指纹签到1次;

凡节假日、双休日、寒暑假期间经学校安排在少荃湖校区值班人员须在当日上午9:30之前、16:30前后、21:30之后各指纹签到1次;

凡在梅山路校区坐班的教职工,工作日内实行每天四次指纹签到制度,时间为:上午8:30前,中午11:30-12.30之间,下午:15:00前 ,下午17:00-18:00之间各指纹签到1次;

如当日分别在梅山路校区、少荃湖校区坐班的人员须在2个校区分别指纹签到;若先到梅山路校区须在8:30之前指纹签到1次,离开时再指纹签到1次,到少荃湖校区后须立即指纹签到1次,16:30之后再指纹签到1次;若先到少荃湖校区须在9:00之前指纹签到1次,离开时再指纹签到1次,到梅山路校区后须立即指纹签到1次,17:00之后再指纹签到1次。

如当日反复往返一次以上,须连续指纹签到。

校产管理总公司工作人员、离退休工作处在六安路校区工作人员平时由所在部门考勤,到少荃湖校区工作通过指纹签到考勤;学生处人员(含辅导员)到大学生公寓工作由学生处考勤。考勤检查小组将不定期进行抽查。

四、考勤结果的确认和处理:

(一)考勤结果的确认

每月初由人事处汇总各打卡机中数据及相关二级单位的书面说明(证明)材料后确认当月全校人员出勤情况。

(二)考勤结果的处理

考勤记录将作为奖励性绩效工资分配中的奖惩依据。具体情况按《安徽中医药大学奖励性绩效工资分配方案》执行。

其中少荃湖校区的考勤记录同时作为核发新校区工作补贴的依据,每迟到或早退一次,扣发当日一半新校区工作补贴。

凡在上述时间段内未指纹签到为迟到或早退;全天未指纹签到者,如无正当理由或所在部门逾期不说明者为旷工(每月初前5个工作日内,相关二级单位对上月外出办事和病、事假情况向人事处出具书面说明,逾期没有说明的按旷工处理)。

特此通知

安徽中医药大学

 20159月9日