我校召开人才工作座谈会

发稿时间:2020-12-28浏览次数:

为深入实施人才兴校战略,建立与高层次人才联系机制,了解人才所思所想所求,为人才解难题办实事,1224日下午,我校在图书馆第一会议室召开人才工作座谈会。学校党委副书记、校长彭代银,学校党委常委、副校长魏骅出席会议,学校办公室、人事处、研究生院、发展规划处、教务处、科技处等相关单位领导和19名高层次人才代表参加了本次会议。会议由魏骅主持。



校长彭代银从充分认识领导单独联系人才工作的重大意义,深刻理解习近平总书记对新时代教师的殷切希望,切实落实人才工作的关键举措三个方面做了总结发言,并对人才队伍提出三点希望:一是要科学定位谋发展,希望高层次人才能够辩证地看待现在的工作和原来所学的专业,突破学科壁垒,加强校院联合,实现特色发展、多元发展和合作发展;二是要艰苦奋斗为创业,希望高层次人才发扬艰苦奋斗精神,立足岗位,踏实奉献,再创佳绩;三是要主动积极求支持,希望高层次人才能够抓住学校发展机遇,积极对接,为学校的发展贡献力量。



副校长魏骅要求,要积极加强与人才的交流对话,保证沟通渠道畅通;各职能部门要落实好当前人才发展面临的具体问题,有针对性的解决问题;要把校领导及常委联系人才制度落实好,保证制度落地见效。

会上,人事处副处长蔡标宣读了《安徽中医药大学领导干部联系人才工作的暂行规定》和校领导及常委联系人才名单,并介绍了领导干部联系人才工作的计划和思路。19名高层次人才代表踊跃发言,逐一介绍了他们到学校工作以来的感受,大家都认为,近年来学校领导高度重视人才队伍建设,人才政策红利逐步释放,学校环境催人奋进,学校发展未来可期。人才代表们同时也就科研平台的建设、临床资源与学校科研的对接、科研成果转化、研究生教育、学校资源管理和人才发展等方面提出了宝贵的意见和建议。

 

                                                                                     (李兴兴文/高华武图/蔡标审核)