学校举行退休职工荣休座谈会

发稿时间:2021-03-22浏览次数:

为进一步增强教师职业认同感、归属感和荣誉感,提升队伍的凝聚力和向心力,3月19日下午,我校在梅山路校区新安楼一楼会议室召开了2020年以来退休的教职工荣休座谈会,党委副书记、校长彭代银,党委常委、党委副书记张永群,党委常委、副校长魏骅出席会议,人事处、离退休工作处、工会、组织部等相关部门负责人参加了会议。会议由魏骅主持。

座谈会上,退休教职工们畅所欲言、共叙情谊,深情回顾了在学校工作、生活和成长的难忘经历,并对学校、领导和同事表达了由衷的感谢。大家纷纷表示,感谢组织对老同志的重视和关爱,今后在乐享退休生活的同时,仍将不忘初心,牢记使命,发挥余热,一如既往地支持学校的建设和发展,为中医药事业贡献力量。

彭代银代表学校党委和行政向光荣退休的老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢,他强调,校党委和行政一直对老同志工作高度重视,老同志是学校中医药事业传承发展的宝贵财富,从2017年起学校每年为退休教职工举行荣休仪式。学校各部门要大力弘扬尊老爱老的光荣传统,关心关爱离退休老同志,切实为老同志办实事、解难事,努力让老同志有更多的归属感、获得感、幸福感。

最后,彭代银向荣休教职工提出几点希望,一是希望老同志心中永远有组织、永远有情怀,在享受丰富多彩的退休生活的同时,继续为学校的中医药事业传承发展贡献智慧;二是希望退休老同志调整好心态和生活节奏,照顾好家庭,尽情地享受新生活;三是希望职能部门继续关心关怀退休老同志,切实做好服务工作。

张永群充分肯定了荣休教职工在岗期间勤勤恳恳、任劳任怨、爱岗敬业的职业精神和为学校所做的贡献,并要求学校各单位做好为老同志服务的工作,提升他们的归属感。

魏骅对各位退休教职工默默耕耘,无私奉献的精神给予高度评价和衷心的的感谢,祝愿大家焕发青春,心情愉悦,生活多彩,身体健康。

各职能部门负责同志分别在会上发言,向各位教职工光荣退休表示祝贺,祝愿各位荣休的老同志退休后的生活,丰富多彩、快乐健康,并表示将继续为老同志做好服务工作。

座谈会在和谐、欢乐的气氛中圆满结束,彭代银、张永群、魏骅等校领导以及职能部门负责人与退休教职工合影留念, 并向荣休教职工赠送了纪念品。

(李兴兴/文 刘亚洲/图 何敏/审核)