校博管办赴祁门蛇伤研究所、祁门蛇伤博士后科研工作站开展调研

发稿时间:2021-10-15浏览次数:

为进一步提升我校博士后科研流动站的区域辐射带动能力,不断加强高校和科研院所的交流与合作,继续推动博士后工作在高层次人才培养、科研队伍建设、学科发展等工作中的积极作用,1014日,学校党委常委、学校博管办主任聂久胜,学校博士后合作导师方朝晖,药学院博士等赴黄山市祁门蛇伤研究所、祁门蛇伤博士后科研工作站开展调研。


调研组一行首先听取了该所所长、博士后科研工作站负责人汪胜松对该站的发展历程、蛇伤防治、科研工作、博后人员的招收及博士后运行机制中存在的问题等进行了介绍。

聂久胜在调研中就在祁门蛇伤所前期工作站筹建的基础上发挥科研团队协作优势、进一步凝练科研方向、共同申报各类科研项目、推进产学研融合、合作人才培养等提出意见和建议。

会上,双方科研人员还对各自科研领域和科研方向等进行了汇报和探讨。(校博管办/文图)