2021年新进教师岗前培训工作正式启动

发稿时间:2021-10-18浏览次数:

根据《安徽省教育厅关于做好2021年新进教师岗前培训工作的通知》文件精神要求,结合学校培训工作安排, 10月18日上午,学校在中西医结合学院会议室召开了本年度教师岗前培训开班仪式,学校党委常委、副校长魏骅出席并讲话,学校党委常委、人事处处长聂久胜,教务处处长王茎、教学评价与教师发展中心主任孟庆全,副主任许晓燕参加了开班仪式,开班仪式由人事处副处长方晓主持。


 

        魏骅在讲话中强调,教师是人类灵魂的工程师,这样的称号既是一种荣誉,更是一种压力,要求我们每一位教师要高度重视,提高思想认识,把思想作为行动的向导,在学习、生活和教学中,自律自强,不断提升自身的知识、能力和水平,更好地在实现职业价值的过程中实现人生价值。

                                                (魏骅在开班仪式上讲话)

魏骅要求,为师者,要坚守教育目标,胸怀育人初心,遵循“立德树人”根本规律,为党育人,为国育才。在教育教学中,要坚守职业道德,重视师德师风建设,要谈奉献多一点,求功利少一点,杜绝做精致的利己主义者,从而做到知行合一,行为世范,真正成为学生成长路上的明灯。

魏骅最后还提出,希望每一位老师不忘大学职能,教书育人之外,还要最好科学研究,服务社会,要把人生的论文写在中国的大地上,做了要有总结,教了还要能研究,要常思常新,争取更多的代表性成果,为安中医的发展做出自己应有的贡献。

开班仪式上,聂久胜以“学习习近平总书记七一讲话精神,争做四有好老师”为主题做专题讲座。


 

 (聂久胜做专题讲座)

         开班仪式上,许晓燕带领全体新进教师进行了宣誓活动。


                                                                                                                                          (人事处图/文 方晓审核)