人事处组织2022年度高层次人才项目论证会

发稿时间:2022-01-10浏览次数:

为提升学校高层次人才项目完成质量,推动学科建设更好更快发展,1月10日,人事处组织召开2022年度高层次人才项目论证会,对校内48项高层次人才项目进行论证,中医学院院长方向明教授、副院长陆翔教授,人文与国际教育交流学院院长周亚东教授,药学院院长桂双英教授、副院长尹登科教授、吴虹教授、汪电雷教授、程道娟教授,中西医结合学院院长蔡标教授、黄金玲教授、副院长王靓副教授担任专家。人事处副处长方晓、唐闻新出席会议。

论证会分三组进行,会上,人事处首先介绍了学校高层次人才项目政策及人才引进和培养情况,指出引进和培养高层次人才是切实贯彻“人才强校”战略,推动学校事业发展的重要举措。学校将通过引才育才,不断加快推进一流学科建设,并以此形成示范引领,加快科研团队建设,科研人才培养、孵化,着力提升科研能力和研究水平。

专家组与项目申请人员围绕研究选题、研究内容、论证方法、创新点等方面展开充分讨论。



此次人才项目论证主要是帮助青年教师确定科研内容和发展方向,青年教师将根据所在学院的学科建设情况和自身的科研基础和兴趣,规划自己早期的科研生涯。通过此次论证,进一步凝练了科研选题,优化了技术路线,为人才项目的顺利实施提供了保障。

                                                                                    (李兴兴/文图 方晓/审核