关于做好我校2022年度高校优秀拔尖人才培育项目立项工作的通知

发稿时间:2022-01-12浏览次数:

各院部:

为引导、支持和鼓励培育高精尖人才,加快建设一支高水平的优秀拔尖人才队伍,提升学校核心竞争力,根据《安徽省教育厅关于做好2022年度高校优秀拔尖人才培育项目立项工作的通知》(皖教秘人202211号)文件精神,我校开展2022年度高校优秀拔尖人才培育项目立项工作。现就有关事项通知如下:

一、立项范围

高校优秀拔尖人才培育项目共有三类,分别是:

1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目;

2.高校优秀青年骨干人才国内外访学研修项目;

3.高校优秀青年人才支持计划项目。

二、立项原则

1.坚持人才引进、培养与学校办学定位相结合的原则。科学制定人才引进、培养工作规划,既要坚持高标准,又要切合学校实际。

2.坚持以学科(专业)建设为中心的原则。围绕重点学科(专业)、优势学科(专业)、新兴学科(专业),培养和积聚优秀人才,促进学校走特色化、高水平办学道路。

3.坚持培养与引进有机结合的原则。在抓好人才引进的同时,大力推进现有高层次人才、优秀青年拔尖人才队伍建设。

三、相关事宜

1.《2022年度高校优秀拔尖人才培育资助项目申报工作指南》、三类项目申请书、有关电子表格见附件。

2.各院部将申报人的材料进行初审、汇总,并按要求提供下列材料:

纸质版材料:申报表和附件材料(合并装订)三份,汇总表(加盖院部公章)一份,统一于1月21日报人事处,请以院部为单位统一报送,不接受个人申报材料。

电子版材料:申报表和附件材料合并后的PDF电子版、汇总表电子版,发送至指定邮箱。

3.学校根据师资队伍和高层次人才队伍建设的需要,在指标限额内,组织专家对申报项目进行评审,并在校内公示后经集体研究后择优推荐。

四、联系方式

联系人:李兴兴,联系电话:68129040。材料接收地点:新安楼一楼会议侯会室;电子邮箱:rsczhk@ahtcm.edu.cn,逾期不再受理。

 

附件:1. 安徽省教育厅关于做好2022年度高校优秀拔尖人才培育项目立项工作的通知

     2. 2022年度高校优秀拔尖人才培育资助项目申报工作指南、申请书、表格

 

                               人事处
                                                           2022年1月12日