今天是:

通知公告

通知公告

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

安徽中医药大学关于面向海内外征集2024年优青项目(海外)申报的公告

   发布时间:2023-11-27   编辑:人事处          浏览次数:

安徽中医药大学坐落于安徽合肥,创建于1959年,是我国较早成立的全国中医药高等院校和安徽省属本科院校,现为国家中医临床研究基地、国家中医药国际合作基地、安徽省“双一流”创建重点高校、安徽省地方特色高水平大学建设单位、博士授权单位、硕士研究生推荐免试单位。学校拥有国医大师、国家杰青、岐黄学者、全国名中医、全国黄大年式教师团队等高层次人才及团队

根据国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外)(以下简称“海外优青”)有关资助安排,诚邀符合申报条件的青年人才依托我单位申报。

一、项目简介

国家自然科学基金委员会自2021年起设立优秀青年科学基金项目(海外)(以下简称“海外优青”),旨在吸引和鼓励在自然科学、工程技术等方面已取得较好成绩的海外优秀青年学者(含非华裔外籍人才)回国(来华)工作,自主选择研究方向开展创新性研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干,为科技强国建设贡献力量。

1)资助力度:100-300万元。

2)资助期限:3年。

二、申报条件

1)遵守中华人民共和国法律法规,具有良好的科学道德,自觉践行新时代科学家精神;

2)出生日期在1984年1月1日(含)以后;

3)具有博士学位;

4)研究方向主要为自然科学、工程技术等(中药学、中医学、中西医结合医学、临床医学、基础医学、药学、护理学等医药类或生命科学相关领域);

5)在取得博士学位后至2024年3月15日前,一般应在海外高校、科研机构、企业研发机构获得正式教学或者科研职位,且具有连续36个月以上工作经历;在海外取得博士学位且业绩特别突出的,可适当放宽工作年限要求;

6)取得同行专家认可的科研或技术等成果,且具有成为该领域学术带头人或杰出人才的发展潜力;

7)申请人尚未全职回国(来华)工作,或者2023年1月1日以后回国(来华)工作。获资助通知后须辞去海外工作或在海外无工作,全职回国(来华)工作不少于3年。

8)执行中央有关部门关于国家科技人才计划统筹衔接的要求。同层次国家科技人才计划只能承担一项,不能逆层次申请。

9)具体申报条件及资助标准按当年度申报通知执行。

三、申报说明

1)2023年3月5日前将简历及代表性成果发送至rsk@ahtcm.edu.cn,邮件备注姓名-优青(海外)计划。

(2)通过遴选的申请人与安徽中医药大学签订工作意向协议书,依托我校申报国家自然科学基金优秀青年科学基金项目(海外),登录国家自然科学基金委系统完成线上申报。

(3)依托学校申报海外优青项目未入选者,通过学校评审可优先进入学校“安徽中医药大学引进高层次人才”相应层次,详细事宜可联系人事处人事人才科。

四、优厚待遇

1)提供科研启动费:自然科学类不低于 500 万元,人文社科类不低于 100 万元。

2)提供安家费不低于 200 万元。

3)实行年薪制,每年不低于 100 万元。

4)聘为教授或研究员,聘为博士生导师正式事业编制),第一年给予博士研究生招生指标,每年给予硕士研究生招生指标。

5)协助解决配偶工作。

五、联系方式

热忱欢迎青年人才通过电话、电子邮件等方式与安徽中医药大学人事处联系并递交申报材料,欢迎相关政策咨询。感谢您的信任与支持!

联系人:徐老师

联系电话:+86-551-68129017(人事处人事人才科)

联系邮箱:rsk@ahtcm.edu.cn




安徽中医药大学人事处

2023年11月27日