今天是:

支部建设

支部建设

当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

追寻革命足迹,赓续红色基因——机关党委人事处支部与药学院学生第五党支部开展结对共建活动

   发布时间:2023-11-16   编辑:人事处          浏览次数:

为落实学校党委《关于加强基层党建工作的若干举措》和《机关党支部与学生党支部结对共建工作方案》的要求,构筑为党育人、为国育才牢固阵地,发挥机关、院系协同优势,同心聚力三全育人。11月15日下午,机关党委人事处支部与药学院学生第五党支部联合开展结对共建,前往肥东县渡江战役总前委旧址纪念馆开展党日活动。

党员们参观了渡江战役总前委参谋处旧址、渡江颂书画展厅、瑶岗红色文化长廊、中共中央华东局旧址、渡江战役总前委机要处旧址等展馆。馆内陈列着大量的珍贵文物和历史资料,通过一幅幅珍贵的题词,一张张珍贵的照片,一件件承载了历史记忆的实物,把大家带回了那段“百万雄师过大江”的峥嵘岁月,再次感受了革命战争的光荣历史、革命先辈坚定不移的革命意志、伟大的斗争精神和卓越的革命智慧。

在渡江战役总前委旧址广场上,面向鲜红的党旗,张军带领机关党委人事处支部和药学院学生第五党支部全体党员重温了入党誓词。铮铮誓言字字千钧、句句铿锵,彰显了坚定理想信念、不忘初心使命的坚强决心。

通过本次支部结对共建党日活动,全体党员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。渡江战役中淬炼出的“坚定信念、革命到底,军民团结、奋勇争先,攻坚克难、勇于牺牲”的渡江精神将激励全体党员以更饱满的精神、更务实的作风投入到各项工作和学习中,为学校的双一流建设和高水平发展贡献力量。(方悦、周婧晗/文图,张军/审核)